Home » Заработок в интернет » Baikal Mini Miner ASIC — тестирование

Baikal Mini Miner ASIC — тестирование

Baikal Mini Miner   работает хорошо со всеми шестью поддерживаемыми алгоритмами – X11, X13, X14, X15, Quark и Qubit. Это первый и единственный производитель ASIC (насколько мы знаем), предлагающий ASIC майнер, поддерживающий различные алгоритмы (хотя они и не намного отличаются между собой). Устройство оказалось в состоянии обеспечить указанную хэширующую мощность в 150 MHS для различных алгоритмов и при низком энергопотреблении, как это и было заявлено в спецификациях. Кроме того, благодаря низкому энергопотреблению устройство для майнинга оказалось реально компактным и далеко не столь шумным.

Качество сборки и дизайн, наверное, нельзя назвать лучшими, но майнер работает хорошо и, по-видимому, допускается установка нескольких устройств одно на другое. Всё в этом устройстве выглядит довольно впечатляюще — разве что, огорчает высокая цена, оно стоит около $500 или 56 монет DASH. Похоже, что это немного дороговато, но если мы сравним с другими майнерами X11 ASIC, мы увидим, что здесь гораздо ниже энергопотребление, так что другое устройство обойдётся вам в конечном счёте дороже при той же хэширующей мощности.

baikal-mini-miner-2

Baikal Mini Miner поставляется с собственным модулем мини-компьютера, похожего на Raspberry Pi, который по сути управляет устройством. Таким образом, нет даже необходимости подключать его к компьютеру, чтобы начать работать.

Всё, что вам нужно сделать —  это включить устройство в разъем Ethernet LAN, после чего открыть веб-интерфейс для контроля и мониторинга устройства через браузер, и устройство начнёт использовать DHCP, чтобы получить IP адрес в вашей сети. Веб-интерфейс представляет собой модифицированную версию. The решения Scripta-майнинг для Raspberry Pi. Пароль по умолчанию для веб-интерфейса установлен как baikal, также имя пользователя и пароль для консоли стоят, как baikal и baikal. Конечно, вам стоит изменить их из соображений безопасности, однако будьте осторожны при этом.

Решение Scripta-майнинг работает стабильно и действительно хорошо с Baikal Miner, его легко настроить, чтобы получать данные о работе устройства. Есть в наличии температурный датчик, который передаёт данные через программное обеспечение. Однако вас вряд ли заинтересует эта информация, поскольку температура майнера действительно низкая. Переключиться между каждым из шести поддерживаемых алгоритмов майнинга очень легко. Для этого достаточно нажать кнопку (конечно, после того, как вы укажете желаемый пул). Программное обеспечение поддерживает отказоустойчивое переключение между пулами и алгоритмами. Благодаря этому можно легко переключаться на майнинг наиболее выгодной криптовалюты.

baikal-mini-miner-3

Когда мы говорим о прибыльности, то нельзя забывать, что нужно делать некоторую поправку на реальные условия. Baikal Mini Miner поддерживает шесть алгоритмов майнинга, однако не все из них действительно популярны и широко используются. Например, алгоритм X11 имеет относительно широкое распространение, и существует немало X11 ASIC майнеров на рынке, так как добыча этой криптовалюты является прибыльной. Другие алгоритмы, такие, как X14 и X15 далеко не настолько популярны, так что здесь в качестве прибыльных стоит рассматривать только новые монеты (так как энергопотребление при таком майнинге выше). Майнинг алгоритмов Quark и Qubit также может дать хорошую прибыль, если вам удастся поймать новую монету. Так что для получения хорошей прибыли вам следует искать новые криптовалюты и не бояться рисковать с ними.

Если же вы решите пойти более простым путём и продать свои хэширующие мощности кому-либо, например, NiceHash то можете расчитывать на постоянную прибыль в биткоинах. Но прибыль не будет столь же высокой, как вы могли бы получить, оказавшись с нужной монетой в нужное время. На основе нашего опыта использования NiceHash вместе с Baikal Mini Miner можем сказать, что было получено около 0.0034 BTC в день на самых прибыльнах алгоритмах. Это примерно $2.08 в день, к счастью, потребление энергии устройством довольно малое, и много платить за электричество не приходится. Накладные расходы можно вычислить, исходя из потребления энергии в 1 киловатт-час в день. Так что у нас останется $2 в день или $60 в месяц, и нам понадобится около восьми месяцев для того, чтобы устройство только окупилось. Нельзя сказать, что это много, особенно в мире криптовалют, где настолько многое может измениться за восемь месяцев. Конечно, вы можете рискнуть и попытаться получить больше прибыли, хотя в конечном счёте, ваш результат может оказаться как лучше, так и хуже.

Источник.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика